Горнолыжный курорт в Андорре

06.03.2020

Андорра – сравнительно небольшое европейское государство с площадью не более пятисот квадратных километров. Расположилось оно в Пиренеях, на границе между Францией и Испанией. Именно здесь и разместился один из самых известных горнолыжных курортов!

Каких-то десять лет назад о путешествии сюда говорили как о чём-то экзотическом, но явно не как о туристическом центре, и в это карликовое государство приезжало совсем немного путешественников. И хотя горнолыжные курорты в Андорре появились ещё в середине ХХ века, отсутствие должной инфраструктуры и низкий сервис больше отталкивали, чем привлекали.

Сегодня Андорра – это настоящая Мекка горнолыжного отдыха. Она славится интересными лыжными трассами и минеральными источниками с целебным действием. И, кстати, здешние горнолыжные курорты считаются одними из самых высокогорных. Официальным языком здесь считается каталонский, но без проблем понимают испанский и французский, хорошо говорят на английском.

Зимой – в Андорру!

Отправиться на отдых в сказочную Андорру – это отличное решение. Здесь потрясающий субтропический климат, практически всегда стоит солнечная погода, зимой же температура редко когда опускается ниже отметки в минус восемь. Наибольшее количество осадков наблюдается с октября до середины апреля, и в это время открываются все трассы.

Самих горнолыжных курортов здесь необычайно много – купив билет на самолёт в Андорру, вы получаете огромный выбор: здесь найдутся простые трассы для детей и тех, кто только-только стал на лыжи, а также для тех, кто считает себя профессионалом. Некоторые склоны с серьёзными уклонами и многочисленными изгибами — настоящий адреналин!

Отдыхать здесь можно едва ли не везде. Так, курорт Сольдеу-Эль-Тартер расположился всего в двадцати километрах от столицы, Андорры-ла-Велья, окружённый двумя небольшими деревушками. Здесь можно спускаться не только на лыжах, но и на сноуборде, тюбингах или санках. Есть несколько детских трасс, участков для новичков, однако найдутся и более экстремальные спуски, куда пускают далеко не всех.

Неподалёку от Пал-Аринсаль и Ордино-Аркалис можно найти ещё один горнолыжный курорт — Вэллнорд. Это по-настоящему живописная территория с крутыми желобами и трамплинами, канатными дорогами и подъёмниками. Всё необходимое оборудование, естественно, можно взять на прокат или купить в целой череде магазинчиков.

Самым больших из всех горнолыжных курортов Андорры считается Грандвалира. Причём не только в самой стране, но и во всей Европе. Он был образован из нескольких небольших курортов и сегодня считается одним из наиболее популярных. Общая протяжённость здешних трасс достигает более двухсот километров. У всех у них разный уровень сложности, а это значит, что можно найти идеальный вариант под себя.

Не менее интересен и Пас-де-ла-Каса-Грау-Роч, который расположился на востоке от столицы. Его считают самым высокогорным курортом для лыжного спорта. И хотя по протяжённости трасс он вдвое меньше, чем Грандвалира, однако интересно будет и здесь.

Потрясающие климатические условия, уютные ресторанчики и кафе на горных склонах, где можно выпить ароматный кофе или грог со свежей выпечкой. И необыкновенные пейзажи, любоваться которыми можно сутки подряд!

© flytimer.ru

Комментарии 1
  • Ответить Сергей 2020 Мар 08 - 20:11:15

    Я раньше вообще думал, что Андорра это где-то в Африке… О боже. Проверил — точно рядом с Францией

Написать комментарий